В связи с Указом Президента от 25 марта 2020 года о нерабочей неделе в период с 30 марта по 3 апреля включительно было много вопросов по поводу оплаты труда.

Разъяснения МинТруда об оплате дней с 30 марта по 3 апреля

Наконец, МинТруда дало следующие разъяснения:
Нерабочие дни в период с 30 марта по 3 апреля включительно не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням. Поэтому оплата труда будет производиться по обычному, а не двойному тарифу.

Все организации, которые не входят в список исключений и обязаны согласно Указу освободить сотрудников от работы, должны выплатить зарплату в полном объеме. Наличие дополнительных выходных дней в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией не является поводом для снижения заработной платы.

Если сотрудник находится в отпуске, то указанный период не входит в число дней отпуска и, соответственно, на этот период отпуск не продлевается.


Если сотрудники на момент объявленной нерабочей недели находится на вахте или в командировке, то вопрос о продолжении его работы в период с 30 марта по 3 апреля включительно решается по соглашению сторон трудовых отношений.
О документах
Также хотели бы добавить, что если Ваша организация не попадает под соответствующий список исключений и Вы все-таки решили не прекращать трудовую деятельность в период, обозначенный Указом Президента РФ, сделать это можно исключительно в виде организации удаленной работы, заполнив при этом соответствующие документы: заявление сотрудника о переходе на удаленную работу и дополнительное соглашение к трудовому договору.
Все необходимые документы мы готовы оперативно подготовить по запросу.

Мы будем держать Вас в курсе. Берегите себя!

Помните, неделя выходных сделана не для встреч с друзьями или организации пикников. Оставайтесь дома!